Домой Новости Приложения на Binance Smart Chain обходят конкурентов на Ethereum

Приложения на Binance Smart Chain обходят конкурентов на Ethereum

20
0

Блокчейн Binance стал грозным конкурентом Ethereum.

По данным аналитического сервиса DappRadar, децентрализованная биржа PancakeSwap, функционирующая на Binance Smart Chain, за вчерашний день использовалась 47 500 активными адресами, в то время, как аналогичный показатель некогда абсолютного лидера сегмента Uniswap составил 43 000. 

Отметим, что по количеству активных пользователей, еще два децентрализованных приложения на BSC входят в топ-10 рейтинга Dappradar – Autofarm и Goose Finance. Это еще раз подтверждает стремительный рост популярности Binance Smart Chain среди пользователей в качестве альтернативы Ethereum.

За последние 7 дней на PancakeSwap зафиксировано более 128,5 млн пользователей, что на 63% больше, чем на предыдущей неделе. В случае с Autofarm темпы роста еще мощнее – 79% прироста.

Binance Smart Chain – это собственный блокчейн криптовалютной биржи Binance, работающий в основной сети Binance Chain в качестве параллельного блокчейна, в котором пользователи могут создавать смарт-контракты, развертывать DEX-приложения и DeFi-проекты, а также стейкать BNB. 

BSC был запущен в сентябре 2020 года и изначально совместим с приложениями, разработанными на Ethereum. Основным преимуществом BSC считаются более низкие комиссии по сравнению с ETH, что является одной из причин растущего неимоверными темпами числа пользователей dapps Binance Smart Chain.

В то время, как децентрализованные приложения, такие как вышеупомянутый PancakeSwap, имеют свои собственные токены, BNB поддерживает блокчейн Binance и необходим для создания пулов ликвидности. Это создает мощный дополнительный спрос, который также стал катализатором роста курса монеты – с начала февраля она взлетела с $45 до абсолютного исторического максимума в области выше $300.

Отметим, что блокчейн Binance пополняется все новыми и новыми DeFi-приложениями — а те, что уже работают на Binance Smart Chain раз за разом обходят проекты на Ethereum по числу пользователей и объемам операций.

Сразу и не скажешь, переживать за это разработчикам Ethereum или радоваться — даже на фоне глобального оттока пользователей масштабируемости сети не хватает для полноценной работы.

И даже тот же DEX Uniswap, по предположениям CZ, уже должен задуматься над переходом в BSC.

Источник