Домой Новости Налоговая США: NFT могут быть вариантом уклонения от налогов

Налоговая США: NFT могут быть вариантом уклонения от налогов

6
0

Новые криптопродукты вроде невзаимозаменяемых токенов (NFT) активно используются для уклонения от уплаты налогов. По крайней мере такое мнение на слушаниях в Сенате высказал глава Налоговой службы США (IRS) Чарльз Реттиг.

По его словам, ежегодно IRS недополучает до $1 трлн налогов, частично из-за резкого роста криптовалют. Реттиг отметил, что ведомству трудно отслеживать и подсчитывать налог с криптовалют.

«Теперь есть эти невзаимозаменяемые токены, которые, по сути, являются предметами коллекционирования в криптомире. Эти элементы не видны по природе. Криптомир невидим», — сказал он.

При этом Реттиг заявил, что готовящийся республиканцами законопроект о более подробной отчетности по криптотранзакциям «будет иметь важное значение».

Налоговая следит за криптомиром

В США криптовалюты облагаются налогом на прирост капитала. Таким образом, держатели криптовалюты обязаны платить налоги только в случае продажи актива.

Тем временем в России хотят обязать граждан отчитываться о владении криптовалютой. Прошедший первое чтение законопроект о налогообложение криптовалют вызвал волну критики.

Например, в изначальной версии предполагалось, что граждане будут добровольно информировать ФНС о владении криптоактивом. Однако в последней версии документа добровольное информирование заменили на обязательное.

Как считают эксперты индустрии, ФНС попросту подменяет установленное законом «О цифровых финансовых активах» право «проинформировать» налоговую о владении криптовалютой. Тем не менее законопроект еще должен пройти второе и третье чтение.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник