Домой Новости Каковы перспективы цены биткоина?

Каковы перспективы цены биткоина?

12
0

В ночь на 22 сентября стоимость биткоина впервые с начала августа опускалась ниже $40 тыс. В моменте котировки первой криптовалюты достигали отметки в $39,6 тыс. За последнюю неделю монета подешевела на 10%, а ее капитализация уменьшилась до $798 млрд, по данным CoinGecko. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали разные ситуации того, как снижение до $40 тыс. может отразиться на будущей стоимости актива.

Момент неопределенности

После снижения до $40 тыс. курс биткоина встретил поддержку в зоне, из которой начался бурный рост актива в августе, утверждает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, в краткосрочной перспективе цена первой криптовалюты может пойти к новой образовавшейся трендовой, которая находится в зоне $44-45 тыс.

«Если говорить о более долгосрочном движении, то «медведи» перехватили инициативу. При новом пробое $40 тыс. цели снижения вырисовываются вплоть до $32-33 тыс», — предупредил Подолян.

Также эксперт добавил, что сейчас рынок находится в состоянии неопределенности, поэтому перед совершением сделок необходимо это учитывать и иметь план на случай реализации самого негативного сценария.

Обычная коррекция

Снижение цены к $40 тыс. является обычной коррекцией и не может поменять общий среднесрочный бычий тренд, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, текущая цена биткоина хорошо подходит для входа в актив, поскольку сохраняется вероятность обновления первой криптовалютой исторического максимума до конца текущего года.

«Необходимо быть готовым к локальным коррекциям ниже уровня $40 тыс., которые не поменяют общей бычьей картины», — пояснил аналитик.

В среднесрочном и долгосрочном плане движение биткоина остается восходящим, уверен Першиков. Он допустил, что котировки на несколько месяцев могут застрять в диапазоне $30-50 тыс. в случае появления негативных фундаментальных факторов.

Оснований к росту нет

Биткоин сейчас находится в нисходящем тренде на фоне усиления регуляторного давления, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он напомнил о том, что на выходных президент Турции объявил войну криптовалютам, а уже в понедельник крипторынок обвалился на фоне снижения фондовых рынков.

«Дополнительным фактором пессимизма рынков стала проблема госдолга США — Конгресс должен решить, поднимать потолок госдолга или нет. Если решение будет отрицательным, это будет означать технический дефолт США — первой экономики мира», — пояснил аналитик.

В целом рынок находится в негативе и в ближайшее время особых оснований для роста не просматривается, утверждает Деев. По его словам, в дальнейшей перспективе ситуация может измениться.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник