Домой Технологии и рынок СМИ узнали о реакции OKCoin и BTCChina на репрессии в Китае

СМИ узнали о реакции OKCoin и BTCChina на репрессии в Китае

31
0

Криптовалютная биржа OKCoin ликвидировала предприятие Beijing Lekuda Network Technology Co., Ltd с офисом в Пекине. Об этом сообщает журналист Колин Ву.

The Beijing company of the Chinese exchange OKCoin announced its dissolution on June 24. It was the main company of this exchange before 2017. pic.twitter.com/ImvgZHH6yo

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) June 28, 2021

По словам Ву, решение принято 24 июня 2021 года. Позже репортер добавил скриншот записи основателя криптовалютной биржи Стар Сюя с изображением плывущего корабля и предположил, что так он намекнул на решение компании уйти из Китая.

OK founder Star Xu posted «departing from the mainland by boat» picture, implying that the business will leave China. https://t.co/r1QEjiG4iQ pic.twitter.com/qACZkRAUun

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) June 28, 2021

ForkLog запросил комментарии у OKCoin. На момент написания представители биржи не предоставили ответ.

Согласно информации на сайте, компания представлена в США, Европе, Гонконге и Сингапуре. Офис в последней стране платформа открыла в октябре 2020 года.

BTCChina вышла из связанного с торговлей цифровыми активами бизнеса

Репрессивная политика КНР в отношении криптовалют и майнинга заставила местных представителей отрасли пересмотреть взгляды на ведение бизнеса. Бывший оператор старейшей биткоин-биржи Китая — BTCC — зарегистрированная в Гонконге компания BTCChina продала свою долю в сингапурской торговой платформе ZG.com неназванному криптофонду из Дубая, пишет South China Morning Post. 

Согласно сообщению, BTCChina закрыла сделку в мае 2020 года и решила полностью выйти из бизнеса, связанного с торговлей цифровыми активами, «в ответ на политику [китайского] правительства».

По данным издания, компания сосредоточится на «иных вариантах использования блокчейна», поскольку власти КНР поддерживают технологию, стремясь создать на ее основе «передовую промышленную систему». 

BTCChina закрыла одноименную биткоин-биржу в 2017 году, когда Китай ввел запрет на торговлю криптовалютами. Принадлежащую ей международную платформу — BTCC — в 2018 году приобрел инвестиционный фонд из Гонконга. Она продолжила работать в штатном режиме, оставаясь недоступной для резидентов Китая. 

Как сообщает SCMP, в июле 2020 года BTCChina заявила, что компания и ее основатели не имеют отношения к деятельности BTCC.

22 июня BTCC опубликовала сообщение, согласно которому на платформу «временно не действует запрет» на операции с виртуальными валютами, поскольку она ориентирована на торговлю деривативами. 

Криптовалютная биржа Huobi, в свою очередь, закрыла инвесторам из Китая и Великобритании доступ к торговле производными инструментами на цифровые активы. Резиденты КНР по-прежнему могут осуществлять спотовые операции на платформе. 

Ранее Huobi отказалась от хостинга майнеров в материковом Китае. Торговая платформа OKEx временно прекратила торговлю нативным токеном OKB на p2p-платформе для граждан КНР.

Напомним, в мае 2021 года три ассоциации при НБК выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

В том же месяце вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ заявил, что власти намерены принять меры в отношении майнинга криптовалют и торговли биткоином.

Позже информагентство Китая «Синьхуа» раскритиковало цифровое золото и методы его добычи. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Цинхай, Синьцзян, Сычуань и Внутрення Монголия. 


Источник