Домой Статьи Стратегия ’buy the deep‘ в действии. Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму...

Стратегия ’buy the deep‘ в действии. Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $15 млн

80
0

Стратегия ’buy the deep‘ в действии. Компания MicroStrategy купила биткоины на сумму $15 млн

Вчерашний день стал днем, когда Илон Маск отрекся от биткоина. Но взрослые инвесторы не плачут — они используют возможности. Американская компания MicroStrategy, известная своими крупными инвестициями в биткоин, воспользовалась падением первой криптовалюты и снова закупилась на кругленькую сумму.

Утро вчера началось с бодрого пролива биткоина. MicroStrategy в этих случаях всегда пользуется паникой на рынке и старается купить биткоины по выгодной цене. Так случилось и в четверг. Генеральный директор компании Майкл Сейлор (Michael Saylor) отчитался об очередной покупке читателям своего твиттера. Вчерашняя инвестиция увеличила количество подконтрольных компании биткоинов до 91 850. Фирма приобрела 271 биткоин на сумму около $15 млн. Средняя цена покупки составила $55 387 за монету, включая комиссии и другие расходы. Таким образом общая сумма инвестиций а биткоин достигла $2,241 трлн, а каждый биткоин обошелся компании в $24 403 за монету.

Помимо известий о покупке биткоина, Сейлор посчитал нужным высказаться о внезапной эскападе Маска: «Биткоин дает 8 миллиардам людей превосходную технологию, гарантирующую права человека на собственность, а также решение глобальной проблемы инфляции и девальвации валюты, которая наносит экономике ущерб в размере более 10 триллионов долларов в год. Разве потребление ископаемого топлива имеет значение?».

Сейлору вторит и Марк Кьюбан (Mark Cuban), американский миллиардер и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации Dallas Mavericks. Он считает, что биткоин, способный заменить устаревшую финансовую систему, принесет обществу и окружающей среде только пользу. Кьюбан вчера написал, что его баскетбольная команда продолжит принимать биткоины, Ethereum и Dogecoin для оплаты билетов на матчи и сувенирной продукции.

Как сообщал Hash Telegraph, вчера Маск в очередной раз взорвал криптотвиттер, объявив о том, что считает биткоин неэкологичным. Миллиардер пообещал вновь вернуться к биткоину, если майнеры придумают, как сделать добычу криптовалют не такой вредной для окружающей среды. Его заявление вызвало значительную коррекцию цены первой криптовалюты.

 

Источник