Домой Статьи PayPal запустил криптовалютный сервис в Великобритании

PayPal запустил криптовалютный сервис в Великобритании

16
0

PayPal запустил криптовалютный сервис в Великобритании

Популярный платежный процессор PayPal запустил сервис для торговли криптовалютами для жителей Великобритании. Об этом было объявлено в официальном твиттере компании. С сегодняшнего дня все клиенты из Великобритании могут покупать, хранить и продавать криптовалюты с помощью своих аккаунтов PayPal.

Для операций через PayPal доступны биткоины, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Криптовалюты доступны для всех пользователей с верифицированными аккаунтами.

О планах выйти на британский рынок PayPal сообщил в конце августа, сразу же приступив к реализации этой функции. Великобритания была выбрана платежным гигантом не случайно — PayPal является самым популярным платежным процессором в стране и может похвастаться более 2 млн активных пользователей в месяц. До этого доступ к криптовалютам через сервисы PayPal имели только жители США. Как и для жителей Америки, обслуживание в Великобритании реализовано при посредничестве фирмы Paxos.

Представитель PayPal, комментируя это событие, объяснил: «PayPal постепенно внедряет свой новый криптовалютный сервис для своих клиентов в Великобритании. Этот процесс завершен. Мы хотим понаблюдать за тем, как наши клиенты используют наше предложение по покупке, хранению и продаже криптовалют, прежде чем мы начнем внедрять другие функции».

Выход PayPal на местный крипторынок может быть также связан с тем, что некоторые банки Великобритании отказываются переводить средства на криптовалютные биржи. В августе банковский гигант HSBC заблокировал клиентам возможность перевода средств со своих карт на счета Binance, сославшись на «опасения по поводу возможных рисков» для клиентов. Другие банки, такие как Barclays и NatWest bank, также замечены в блокировке транзакций на счета Binance.

По мнению экспертов, запуск криптовалютного сервиса от PayPal будет способствовать внедрению цифровых активов в Европе и за ее пределами.


Источник