Домой Статьи Начался вывод средств с кошелька биржи WEX. Директор Дмитрий Васильев задержан в...

Начался вывод средств с кошелька биржи WEX. Директор Дмитрий Васильев задержан в Варшаве

20
0

Начался вывод средств с кошелька биржи WEX. Директор Дмитрий Васильев задержан в Варшаве

Бывший руководитель криптовалютной биржи WEX Дмитрий Васильев был арестован в Варшаве. После этого неизвестный вывел 100 ETH с кошелька WEX.

По данным польского издания «Газета выборча», Васильев был задержан в Польше 11 августа, но известно об этом стало не сразу. Первый раз руководитель биржи был задержан в Италии в 2019 году, но тогда ему удалось выйти на свободу.

Польский суд постановил временно арестовать Васильева на 40 суток. Теперь будет решаться вопрос о его экстрадиции в Казахстан.

Сегодня появилась информация о том, что 100 ETH ($345 385 на момент совершения транзакции) с кошелька биткоин-биржи WEX были переведены на криптовалютную биржу Binance.

Криптовалютная биржа Wex начала свою работу в сентябре 2017 года. Она располагала информацией о клиентах прекратившей свое существование в 2017 году криптовалютной биржи BTC-e. Основатель BTC-e гражданин России Александр Винник был арестован в 2017 году в Греции по запросу США, где его обвиняют в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через созданную им биржу.

В июле 2018 года биржа WEX прекратила вывод средств. В августе того же года стало известно о банкротстве биржи и приостановке ее работы. Считается, что ущерб от внезапного прекращения работы биржи превышает $400 млн. Васильев, по слухам, вывел $200 млн.

В отношении Дмитрия Васильева в нескольких странах были заведены уголовные дела. В марте 2019 года в Казахстана его заочно признали подозреваемым в мошенничестве. В апреле Васильев был объявлен в розыск на территории стран СНГ.

В России дело против бывшего руководителя WEX по заявлению пострадавших клиентов биржи было заведено в ноябре 2018 года.

 

Источник