Домой Статьи Финансовым регуляторам следует «напрячься» из-за успеха биткоина — глава Goldman Sachs

Финансовым регуляторам следует «напрячься» из-за успеха биткоина — глава Goldman Sachs

76
0

Финансовым регуляторам следует «напрячься» из-за успеха биткоина — глава Goldman Sachs

Генеральный директор крупнейшего в мире инвестиционного банка Goldman Sachs считает, что регуляторы не смогут контролировать финансовую систему, если биткоин не будет жестко зарегулирован.

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) заявил, что регуляторы должны строго контролировать биткоин. Он считает, что криптовалюта может помешать законодателям контролировать финансовую систему. В ходе своего выступления на канале CNBC 25 января, Бланкфейн заявил, что «псевдоанонимность» биткоина делает его идеальным средством финансирования незаконной деятельности: «Вы не знаете, платите ли ли вы северокорейцам, Аль-Каиде или Стражам Исламской революции».

Несмотря на то, что власти часто используют прозрачность блокчейна для отслеживания использования криптовалют террористическими организациями, Бланкфейн задался вопросом, как регуляторы вообще могут позволять криптовалютным активам процветать в их существующей форме: «Если бы я был регулятором, я бы серьезно напрягся из-за успеха биткоина, и я бы уже давно вооружился против биткоина».

Бланкфейн считает, что если лишить биткоин его свободы и привилегий, то спрос на биткоин сам собой поутихнет. Глава Goldman Sachs также раскритиковал биткоин как средство сбережения, обратив внимание на его высокую волатильность и необходимость технологической грамотности пользователя: «Это средство сбережения, которое может колебаться в пределах 10% в день, а если вы потеряете или кто-то заберет бумажку с ключом или seed-фразой, то потеряете все навсегда».

В августе Министерство юстиции США конфисковало криптовалюты на миллионы долларов из кошельков, связанных с Аль-Каидой и ИГИЛ. Эта конфискация цифровых валют у террористов стала крупнейшей в истории.


Источник