Домой Статьи Чанпен Чжао: я устал, я ухожу

Чанпен Чжао: я устал, я ухожу

19
0

Чанпен Чжао: я устал, я ухожу

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) находится в поиске кандидата, который смог бы принять у него управление компанией. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции во вторник, 27 июля.

Всегда найдется кандидат, который мог бы стать моим преемником. Мы ищем кого-то с большим регуляторным опытом, который мог бы стать генеральным директором.

Чжао успокоил пользователей биржи, пообещав, что сразу с поста директора не уйдет, а сроки поисков преемника никак не ограничены. Для того, чтобы развивать торговую площадку, не обязательно занимать руководящую должность, добавил Чжао: «Я всегда буду вносить свой вклад в Binance и экосистему BNB. Мне не нужно быть генеральным директором, чтобы делать это».

В последние несколько месяцев у Binance складываются напряженные отношения с регуляторами разных стран. Чжао заявил, что для него «было бы честью управлять Binance как регулируемым финансовым учреждением» и что он не станет оставлять биржу, несмотря на действия регуляторов, до тех пор, пока не найдет лучшего руководителя торговой площадки, чем он сам.

Так или иначе, в Binance грядут изменения. Чжао объяснил, что хочет сосредоточиться сейчас на открытии региональных штаб-квартир, чтобы структура криптовалютной биржи была более понятной для местных регуляторов. Ранее представители биржи утверждали, что Binance в общем-то и не нужны офисы. Одно из таких заявлений было сделано после публикации издания The Block, где сообщалось о закрытии офиса компании в Шанхае в ходе полицейского рейда: «Команда Binance — это глобальное движение, состоящее из людей, работающих децентрализованно, в какой бы стране они ни находились. У Binance нет офисов в Шанхае или Китае, поэтому нет никакого смысла в заявлениях, что полиция совершила налет на какой-либо из офисов и закрыла его».

Теперь Чжао говорит совсем по-другому: «Регуляторам довольно тяжело понять нашу структуру. Например, такие простые вещи, как отсутствие головного офиса. Сейчас мы хотим открыть несколько штаб-квартир в различных частях мира. Мы еще не решили, где именно они будут располагаться».

Руководитель биржи признал, что раньше торговая площадка вела не лучшую политику в отношении регуляторов, но теперь все изменится:

Я предприниматель в технологической отрасли. Теперь мы становимся регулируемой финансовой компанией. Поэтому я готов к тому, чтобы уступить место лидеру, обладающему внушительным опытом в регуляторной сфере.

 

Источник