Домой Статьи Биткоин может продолжить коррекцию, но «цена еще не достигла вершины» — аналитик

Биткоин может продолжить коррекцию, но «цена еще не достигла вершины» — аналитик

70
0

Биткоин может продолжить коррекцию, но «цена еще не достигла вершины» — аналитик

После резкого падения биткоина 26 ноября один из самых известных аналитиков в криптовалютной отрасли Питер Брандт (Peter Brandt) предупредил о том, что коррекция с большой долей вероятности продолжится. Но бычье ралли еще на закончено.

Брандт прокомментировал ситуацию с биткоином после крупных продаж, в результате которых объем торгов на биржах составил $8,5 млрд всего за 24 часа. Если верить индексу Messari, это второй по величине показатель объема торгов, когда-либо зафиксированный за всю историю существования криптовалютного рынка.

До 26 ноября биткоин продолжал расти, и многие аналитики предсказывали, что цифровой актив по крайней мере преодолеет отметку в $20 000. Однако цена упала на $3000 всего за сутки, и сейчас биткоин стабилизировался на уровне $17 000.

Даже после стремительного падения на этой неделе, аналитики продолжают настаивать, что уровень сопротивления $19 500 будет пробит, и они готовы аргументировать свои заявления. Например, результаты исследования, проведенного регулируемым швейцарским криптовалютным банком SEBA, говорят о том, что крупные держатели актива не обеспокоены нынешней ситуацией на рынке.

С выводами SEBA согласен аналитик eToro Мати Гринспен (Mati Greenspan), который написал в своем твиттере, что «откат на 17% является вполне банальным для этой стадии [рыночного] цикла». На вопрос одного из читателей о дальнейшем падении, Гринспен ответил: «Я думаю, что мы уже видели худшее».

Однако не все согласны с оценкой, что последнее падение на самом деле является естественной коррекцией. Некоторые твиттерские скептики считают, что слухи о том, что министр финансов США Стив Мнучин (Steve Mnuchin) планирует изменить правила, регулирующие использование личных криптовалютных кошельков, могли провоцировать снижение цены биткоина 26 ноября.

Другие криптовалютные аналитики считают, что возобновление вывода средств на азиатской криптовалютной бирже OKEx, клиенты которой пять недель не имели доступа к своим счетам, могло вызвать падение биткоина. OKEx приостановила вывод всех активов 16 октября. Клиентам объяснили, что один из держателей ключей торговой площадки не выходит на связь, так как «сотрудничает с бюро общественной безопасности в рамках расследования». Хотя нет единого мнения о том, что вызвало падение, многие согласны с тем, что биткоин не вернется к $10 000.

В честности, аналитические выкладки SEBA указывают на то, что $16 200 — это текущий уровень поддержки для BTC, в то время как уровень сопротивления — $19 500. До падения 26 ноября Майк Новограц (Mike Novogratz) из Galaxy Digital высказал мнение, что цены на первую криптовалюту никогда уже не упадут ниже $12 000.


Источник