Домой Статьи Биржа FTX уменьшила максимальный размер кредитного плеча с 101x до 20х

Биржа FTX уменьшила максимальный размер кредитного плеча с 101x до 20х

18
0

Биржа FTX уменьшила максимальный размер кредитного плеча с 101x до 20х

Популярная криптодеривативная биржа FTX сократила размер максимального кредитного плеча до 20х. Об этом объявил Сэм Банкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), 29-летний крипто-миллиардер и директор биржи. До вчерашнего дня клиенты FTX могли торговать с плечом до 101x.

Банкман-Фрид заявил, что это решение было принято с целью «поощрения ответственной торговли». Кроме того, руководитель торговой площадки отметил, что позиции с высоким объемом заемных средств составляют лишь небольшой объем сделок на платформе. Средний размер плеча, которым пользуются клиенты, соответствует всего 2x.

Это скажется на крошечной части активности на платформе, и хотя многие пользователи выразили, что им нравится иметь такую возможность, очень немногие используют ее.

FTX стала первой биржей, сократившей размер кредитного плеча. Криптовалютное сообщество отреагировало на объявление положительно, отметив, что большое кредитное плечо предполагает и большие риски для пользователей. Пользователь Crypto Tolkien считает, что многие новые трейдеры всегда будут критически настроены к биткоину и другим криптовалютам, после того как потеряли последние штаны из-за высокого кредитного плеча в своих первых сделках.

Некоторые криптаны уверены, что и 20x все еще является очень высоким кредитным плечом, поэтому придерживаются мнения, что лимиты должны быть сокращены еще больше.

FTX была основана в 2018 году и позиционирует себя как площадка, основанная трейдерами для трейдеров. Ее средние ежедневные объемы превышают $10 млрд. Создатели биржи утверждают, что FTX стремится быть интуитивно понятной и привлекательной платформой для всех пользователей, и при этом стать самой инновационной биржей в криптовалютной отрасли.

 

Источник