Домой Статьи Binance станет в централизованным финансовым учреждением в угоду регуляторам — глава биржи

Binance станет в централизованным финансовым учреждением в угоду регуляторам — глава биржи

16
0

Binance станет в централизованным финансовым учреждением в угоду регуляторам — глава биржи

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance может отказаться от политики нецентрализованного управления под давлением мировых регуляторов. Об этом рассказал генеральный директор торговой площадки Чанпен Чжао в видеоинтервью South China Morning Post.

Чжао объяснил, что идея нецентрализованной биржи, у которой нет офиса и в которой работают независимые команды, мешает компании получать одобрение регуляторов: «Четыре года назад, когда все начиналось, мы хотели принять подобную модель и повсеместно иметь децентрализованные команды. Но большей частью нашего бизнеса является одна биржа. Теперь мы пришли к пониманию, что для регулирующих органов нам необходимо стать централизованными».

Binance станет в централизованным финансовым учреждением в угоду регуляторам — глава биржи

Чанпен Чжао во время интервью South China Morning Post

Капитализация криптовалютного рынка выросла до $2 трлн, и теперь регуляторы не могут игнорировать крупных игроков в этом секторе. У таких акул бизнеса, как Binance, больше нет возможности работать без зарегистрированного офиса.

Как крупнейший игрок в отрасли, мы должны подготовиться к этой эволюции. Мы вносим изменения, чтобы упростить работу с регулирующими органами.

По словам Чжао, регуляторы задают вопросы о том, где находится штаб-квартира биржи, и, узнавая о том, что у Binance ее попросту нет, начинают думать плохое. Считают, что это какая-то хитрая схема для ухода от надзора. Именно поэтому в последнее время у торговой площадки значительно испортились отношения со многими регуляторами. Биржа активизировала усилия по соблюдению их требований, но результаты пока оставляют желать лучшего.

Регуляторы не доверяют бирже и стараются запретить любую ее деятельность в своих юрисдикциях. Компания уже сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка также сообщила о прекращении торговли деривативами в Европе.

Кроме того, биржа объявила о введении процедуры Know-Your-Customer (KYC) для всех пользователей торговой площадки.

На данный момент, помимо Сингапура, к бирже имеют серьезные претензии регуляторы следующих юрисдикций: Каймановы острова, Таиланд, Гонконг, Польша, Италия, Мальта, Малайзия, Великобритания, Нидерланды и др.

Все эти проблемы пока не сказываются на работе Binance — биржа продолжает оставаться крупнейшей в мире торговой площадкой с самым большим объемом торгов.

 

Источник