Домой Статьи Американец установил майнинговую ферму в багажнике автомобиля BMW i8

Американец установил майнинговую ферму в багажнике автомобиля BMW i8

92
0

Американец установил майнинговую ферму в багажнике автомобиля BMW i8

Криптоэнтузиаст из Невады, США Саймон Бирн (Simon Byrne) разместил небольшую майнинговую ферму в багажнике своего автомобиля. Издание HardwareTimes сообщило, что Бирн использовал для этого багажник гибридного спорткара BMW i8.

В автомобиле стоимостью почти $150 000 была размещена небольшая майнинговая установка, состоящая из шести видеокарт GeForce RTX 3080. Мини-ферма оснащена платой ASUS B250 Mining Expert и блоком питания EVGA SuperNOVA 1600 T2. Гибридный автомобиль BMW i8 может похвастаться двигателем в 362 лошадиные силы и способен разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Ферма вполне может майнить Ethereum.

Американец установил майнинговую ферму в багажнике автомобиля BMW i8

Майнинговая ферма в багажнике BMV i8. Источник: Саймон Бирн

«Ходлер из Невады» (это написано на номерном знаке автомобиля) собственноручно собрал ферму, чтобы «позлить геймеров» и зарабатывать деньги прямо на ходу. Видеокарты, используемые Берном, пользуются спросом у серьезных компьютерных игроманов, но подходят также и для добычи криптовалют.

Аккумулятор спорткара вполне справляется с питанием майнинговой фермы, но Бирну может доставить хлопот вырабатываемое тепло — скорее всего, ему придется заниматься добычей криптовалюты зимой. В противном случае может понадобиться держать открытым багажник автомобиля.

Саймон Бирн говорит, что для него это отличный способ зарабатывать деньги во время путешествий. Основной доход – $128 000 в год – майнеру приносит стационарная ферма, включающая в себя 78 видеокарт.


Источник