Домой Новости Крейг Райт направил сайтам Bitcoin.org и Bitcoincore.org требование удалить white paper биткоина

Крейг Райт направил сайтам Bitcoin.org и Bitcoincore.org требование удалить white paper биткоина

99
0

Интересно, что Bitcoin.org отказался удалить технический документ ведущей криптовалюты, а оригинальная имплементация клиента биткоина Bitcoin Core.org подчинилась требованиям.

Крейг Райт направил сайтам Bitcoin.org и Bitcoincore.org требование удалить white paper биткоина

ЛжеСатоши Крейг Райт никак не угомонится — его юристы выслали сайтам Bitcoin.org и Bitcoincore.org уведомления с требованием удалить white paper биткоина, т.к. авторские права «принадлежат Райту».

Интересно, что Bitcoin.org отказался удалить технический документ ведущей криптовалюты, а оригинальная имплементация клиента биткоина Bitcoin Core.org подчинилась требованиям

«К сожалению, не посоветовавшись с нами, разработчики Bitcoin Core в ответ на уведомление о нарушении авторских прав удалили white paper с bitcoincore.org, чем подтвердили ложные утверждения врагов биткоина и поставили под угрозу его целостность», – отмечается на сообщении владельца Bitcoin.org Cobra.

Bitcoin.org продолжит размещать white paper на своих ресурсах, призвав остальных действовать по их примеру.

«Все остальные должны последовать нашему примеру в противовес этим ложным обвинениям».

Bitcoin Whitepaper был опубликован в 2008 году человеком или группой лиц, создавших биткоин. Крейг Райт же, в свою очередь, долгое время пытается присвоить себе звания создателя первой криптовалюты – каких-либо прямых доказательств, однако, не предоставляется.

Источник