Домой Статьи Mastercard добавит поддержку криптовалют

Mastercard добавит поддержку криптовалют

14
0

Mastercard добавит поддержку криптовалют

Один из крупнейших операторов платежных систем — Mastercard — вскоре объявит о поддержке криптовалют в своей сети, сообщает CNBC.

Партнеры Mastercard, в том числе продавцы и банки, в ближайшее время смогут добавить поддержку цифровых активов в свои продукты. Клиенты Mastercard смогут покупать, продавать и хранить цифровые активы. Для реализации этой функции компания заключила партнерство с криптовалютной платформой Bakkt.

Mastercard также планирует добавить поддержку криптовалют в программу лояльности, чтобы партнеры платежной сети могли вознаграждать своих клиентов цифровыми валютами.

Исполнительный вице-президент Mastercard по цифровому партнерству Шерри Хеймонд (Sherri Haymond) прокомментировала эту новость: «Наши партнеры, будь то банки, финтех-компании или продавцы, смогут предложить своим клиентам возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту благодаря партнерству с платформой Baktt». Таким образом банки смогут удерживать клиентов на своих платформах и конкурировать с криптовалютными биржами.

Новые услуги могут помочь распространению криптовалют, так как Mastercard, наряду с Visa, поддерживает отношения с более чем 20 000 финансовыми учреждениями по всему миру. По данным компании, в настоящее время по всему миру картами этой платежной системы пользуются 2,8 млрд человек.

Это уже не первый шаг платежной системы в попытке заявить о себе на криптовалютном рынке. В начале сентября MasterCard купила аналитическую блокчейн-компанию CipherTrace. Компания объяснила, что инструменты CipherTrace будут интегрированы в собственные решения MasterCard, связанные с кибербезопасностью в секторе криптовалют. Помимо этого, MasterCard уже инвестировала в разработчика решений для экосистемы Ethereum ConsenSys, а также заключила соглашения с биткоин-биржей Gemini и австралийской платформой CoinJar.

В мае платежная система опубликовала результаты опроса, показавшего, что 40% людей намерены использовать криптовалюту для платежей в 2022 году.


Источник