Домой Статьи Компания Grayscale купила за неделю биткоины на сумму $1 млрд

Компания Grayscale купила за неделю биткоины на сумму $1 млрд

85
0

Компания Grayscale купила за неделю биткоины на сумму $1 млрд

Инвестиционные компании, специализирующиеся на криптовалютных активах, используют коррекцию цены биткоина для его покупки со скидкой. За прошедшую неделю Grayscale Investments потратила на приобретение главной криптовалюты $1 млрд.

Об этом сообщает информационный ресурс Bloqport со ссылкой на сайт bybt.com:

Grayscale купила 3544 BTC в течение последних 24 часов на сумму $118 млн. За последние 7 дней, Grayscale приобрела 29 598 биткоинов на сумму около $1 млрд.

Компания Grayscale купила за неделю биткоины на сумму $1 млрд

Рост количества биткоинов, принадлежащих Grayscale. Источник: bybt.com

Основатель Grayscale Барри Силберт (Barry Silbert) подтвердил это сообщение Bloqport с помощью ретвита.

По данным bybt.com, Grayscale в настоящее время владеет 646 тыс. BTC на сумму $21,5 млрд, при этом общая стоимость всех криптовалютных активов компании оценивается в $25,6 млрд.

Компания Grayscale купила за неделю биткоины на сумму $1 млрд

Криптовалютные активы Grayscale. Источник: bybt.com

Grayscale уже отличилась на этой неделе тем, что купила за день в 18 раз больше биткоинов, чем их добывается в сутки. Сегодняшняя новость позволяет заключить, что компания планомерно покупает биткоины на ежедневной основе.

8 января курс биткоина поднялся до $42 тыс., после этого наступила фаза коррекции. Недавно цена опустилась ниже $29 тыс., что соответствует 31% падения по сравнению с максимумом. Это вызвало резкую смену настроения инвесторов, которые начали испытывать страх.

Беспокойство инвесторов по поводу коррекции актива, как правило, указывает на возможность удачной инвестиции. Искушенные игроки используют стратегию ’buy the deep‘, которая предусматривает покупку при падении цены. Судя по всему, Grayscale активно воплощает эту стратегию в жизнь.

Вчера к Grayscale присоединилась на этом поприще компания MicroStrategy, которая приобрела биткоины на сумму $10 млн. Этот шаг MicroStrategy совпал по времени с подъемом цены до уровня выше $32 тыс. Совпадение?


Источник