Домой Статьи Илон Маск снова обвалил криптовалюту. На сей раз не повезло Shiba Inu

Илон Маск снова обвалил криптовалюту. На сей раз не повезло Shiba Inu

14
0

Илон Маск снова обвалил криптовалюту. На сей раз не повезло Shiba Inu

Цена мем-токена Shiba Inu (SHIB) рухнула на 20% после того, как генеральный директор Tesla и популяризатор криптособак Илон Маск сообщил, что не инвестирует в эту криптовалюту.

Откат SHIB произошел после того, как она установила очередной рекордный максимум, достигнув в воскресенье $0,00004447 и заняв 11 строчку рейтинга цифровых активов по рыночной капитализации. Но Маск, известный тем, что одним твитом может обрушить фактически любой токен (включая биткоин), сегодня в очередной раз продемонстрировал свою уникальную способность.

Пользователь твиттера под ником @ShibaInuHodler поинтересовался у миллиардера, сколько монет SHIB он ходлит. На это Маск коротко ответил «Ни одной».

После этого курс SHIB рухнул практически до $0,00003285. В настоящее время токен торгуется на уровне $0,00003975 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance).

Илон Маск снова обвалил криптовалюту. На сей раз не повезло Shiba Inu

1-часовой график SHIB/USD. Источник: FTX/TradingView

ShibaInuHodler посоветовал Маску все-таки подумать об инвестициях в SHIB. Другие пользователи криптотвиттера пристыдили ShibaInuHodler за его активность, объясняя, что после таких дурацких вопросов стоит удалить аккаунт. Некоторые высказались еще более прямо: «Пожалуйста, перестаньте приставать к знаменитостям, сообщество прекрасно обходится без подобной глупости».

Несмотря на то, что Маск не покупает SHIB, он уже помогал этой монете. В начале октября токен впечатляюще подорожал после того, как Маск, пребывая в хорошем настроении, опубликовал в твиттере фотографию своего щенка Флоки. Флоки относится к породе японских охотничьих собак сиба-ину, и одного фото щенка в твиттере миллиардера оказалось достаточно для того, чтобы одноименная криптовалюта вошла в топ-20 цифровых валют.

Криптовалюта Shiba Inu появилась на рынке в прошлом году. В ее описании указано, что это «децентрализованный мем-токен, который превратился в динамичную экосистему». Shiba Inu его создатели называют «убийцей Dogecoin». На сайте проекта также сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска. Разработчики Shiba Inu объяснили, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно завысило стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний, что привело к гигантским убыткам крупных хедж-фондов, игравших на понижение акций на Уолл-стрит.


Источник