Домой Новости Glassnode: Китайские майнеры плохо влияют на цену биткоина

Glassnode: Китайские майнеры плохо влияют на цену биткоина

35
0

Майнеры, покидающие Китай, оказывают давление на цену биткоина. К такому выводу пришли аналитики ресурса Glassnode. По мнению экспертов, майнеры, расположенные за пределами Китая, почти не влияют на стоимость криптовалюты.

Более того, с учетом падения хешрейта сети, сложность майнинга криптовалюты уже скоро упадет на 25%. Это, по словам аналитиков, поставит работающих майнеров в еще более выгодное положение.

По подсчетам экспертов, средний доход от майнинга биткоина за недельный интервал составляет около $20,7 млн в сутки. Для примера, это более чем на 150% выше, чем на момент халвинга 2020 года.

В то же время логистические расходы и риски китайских майнеров растут с учетом репрессий со стороны властей Китая. Как полагают в Glassnode, расходы китайских майнеров, вероятно, сохранятся еще на протяжении нескольких месяцев. Однако продолжат ли расходы оказывать давление на биткоин, остается неизвестно.

По сравнению с 2020 годом и I кварталом 2021 года давление на цену биткоина со стороны майнеров сейчас заметно меньше, отмечают аналитики. Так, по состоянию на июнь 2021 года, майнеры вывели на биржи в среднем 180-200 BTC в сутки.

Тем временем, как выяснили в Santiment, биткоин накрыла волна медвежьих сигналов. О негативном тренде сигнализируют не только социальные настроения, но и сокращение ежедневных активных адресов в блокчейн-сети.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник