Домой Технологии и рынок Откат биткоина к $30 000 произошел на рекордных объемах торгов PayPal, Coinbase...

Откат биткоина к $30 000 произошел на рекордных объемах торгов PayPal, Coinbase и CME

17
0

Платежный сервис PayPal обработал $242 млн в связанных с криптовалютными операциями заявках за один день 11 января, обращает внимание CEO NuggetsNews Алекс Сондерс.

«Пришли розничные инвесторы. PayPal обработал $242 млн в продажах криптовалют вчера. Это примерно в два раза превышает предыдущий рекорд», – пишет он.

Приведенная Сондерсом метрика позволяет составить приблизительное представление об активности пользователей PayPal. Он ссылается на объемы торгов биржи itBit, принадлежащей фирме Paxos, с которой PayPal заключил соглашение. Помимо пользователей PayPal, биржа обслуживает институциональных инвесторов, долю которых в общем объеме она не уточняет.

Также стоит отметить, что $242 млн – это небольшой оборот по меркам сегодняшнего криптовалютного рынка. 11 января собственный максимум был зафиксирован на бирже Coinbase – там объемы составили $9,56 млрд, за один день превысив показатель первого квартала 2019 года, отмечает аналитик The Block Ларри Чермак.

Еще один рекорд установила Чикагская товарная биржа (CME), обслуживающая институциональных инвесторов на своем рынке биткоин-фьючерсов, с приблизительно $5 млрд оборота.

Совокупный объем торгов на фьючерсном рынке биткоина в целом составил $170 млрд за сутки. Объем ликвидаций — более $3 млрд.

В понедельник биткоин потерял более 20% стоимости и опустился от своих недавних максимумов выше $40 000 к $30 000. С тех пор криптовалюте удалось частично отыграть падение – в момент публикации она торгуется около $36 500. Тем не менее, повышенные объемы торгов одновременно с резким снижением курса обычно связывают не с проявлениями бычьего рынка, а с усилением продаж, в данном случае обусловленных стремлением зафиксировать прибыли после достижения очередного максимума.

«Откуда знать, были ли это объемы на покупку или продажу? В этом огромном дампе могло произойти так, что розничные продавцы капитулировали, а не создавали покупательное давление», – отмечает один из аналитиков.


Источник