Домой Статьи США ввели санкции в отношении криптовалютной платформы Suex

США ввели санкции в отношении криптовалютной платформы Suex

28
0

США ввели санкции в отношении криптовалютной платформы Suex

Министерство финансов США ввело санкции в отношении внебиржевой платформы для торговли криптовалютами Suex с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. В черный список были внесены 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether.

Согласно пресс-релизу ведомства, более 40% операций Suex связаны с лицами, ведущими незаконную деятельность.

По версии The Block, Suex была официально зарегистрирована в Праге, однако ее офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Власти США считают, что платформа использовалась для вывода средств, полученных от групп вымогателей, мошенников и печально известной биржи BTC-e.

По данным аналитической компании Chainalysis, участвовавшей в расследовании, большая часть средств Suex была получена из «незаконных и высокорисковых источников». С февраля 2018 года Suex получила более $480 млн в биткоинах. Как минимум $160 млн из них были связаны с незаконной деятельностью — $13 млн поступили от вымогателей, $24 млн от преступников, осуществлявших мошенничества, связанные с криптовалютами, $20 млн от даркнет-маркетплейсов, $50 млн были получены с адресов, связанных с BTC-e, причем большая часть транзакций с BTC-e осуществлялась уже после прекращения работы биржи.

Cанкции подразумевают замораживание всех активов Suex, находящихся в юрисдикции США, а также запрет американским гражданам вести дела с этой платформой. Любые структуры, которыми на 50% и более процентов владеют лица, подпавшие под санкции, также блокируются. Финансовые институты и прочие организации, которые перечисляют средства оказавшимися под санкциями структурами и лицами, тоже могут стать объектами ограничительных мер. На действующих сотрудников Suex санкции не распространяются.

С начала 2021 года власти США ведут активную борьбу с программами-вымогателями. Администрация президента США заявила о необходимости мониторинга криптовалютных транзакций в адрес хакеров. Белый дом планирует разработать механизм по ограничению подобных платежей.


Источник