Домой Статьи Компания Grayscale пытается зарегистрировать в США биржевой инвестиционный фонд биткоина

Компания Grayscale пытается зарегистрировать в США биржевой инвестиционный фонд биткоина

18
0

Компания Grayscale пытается зарегистрировать в США биржевой инвестиционный фонд биткоина

Инвестиционная компания Grayscale Investments планирует превратить свой самый популярный в США продукт – биткоин-траст GBTC – в биржевой инвестиционный фонд (ETF).

После нескольких неудачных попыток, Grayscale возобновила свои усилия по выпуску биткоин-ETF на американский рынок. Согласно дорожной карте компании, опубликованной в понедельник, два продукта — Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Grayscale Ethereum Trust (ETHE), вскоре могут стать ETF. Однако компания не сообщила о каких-либо конкретных усилиях, таких как подача нового запроса в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), и не назвала никаких конкретных дат. Однако компания подчеркнула, что сроки все же будут зависеть от одобрения регулятора.

Свою первую заявку в SEC на регистрацию биткоин-ETF Grayscale Investments подала в 2017, обсуждение длилось год и ни к чему не привело. В конце концов компания заявку отозвала, так как нормативно-правовая база США для цифровых активов еще находилась в зачаточном состоянии и не позволяла активно продвигать продукт на рынке. Теперь Grayscale твердо намерена идти до конца и превратить GBTC в биткоин-ETF. Это решение могли подтолкнуть биткоин-ETF, которые одобрили регуляторы Канады. ETF Purpose Investments и CI Galaxy Bitcoin ETF активно привлекают новых клиентов и составляет конкуренцию альтернативным рыночным предложениям, в частности GBTC, вынуждая их снижать цену на акции биткоин-траста, уменьшая таким образом собственную прибыль.

Grayscale является одним из основных поставщиков цифровых активов для традиционных инвесторов, желающих шагнуть в мир криптовалют. Ее продукты позволяют крупным институциональным инвесторам делать значительные вливания средств в отрасль.


Источник