Домой Статьи Экс-гендиректор биржи BitMEX Артур Хейс сдался властям США на Гавайях и был...

Экс-гендиректор биржи BitMEX Артур Хейс сдался властям США на Гавайях и был выпущен под залог в $10 млн

8
0

Экс-гендиректор биржи BitMEX Артур Хейс сдался властям США на Гавайях и был выпущен под залог в $10 млн

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сдался властям США на Гавайях и был освобожден из-под стражи под залог.

Хейс был арестован во вторник, через шесть месяцев после того, как прокуроры выдвинули обвинения против него и трех других руководителей BitMEX. Адвокаты Хейса описали своего подзащитного как «самостоятельного предпринимателя, ошибочно обвиненного в преступлениях, которых он не совершал»:

Мистер Хейс добровольно явился в суд и намерен бороться с этими необоснованными обвинениями.

Хейс был освобожден после внесения залога в размере $10 млн. Ему даже отдали паспорт для поездок в Нью-Йоркский суд, на рассмотрении которого находится дело. По условиям выхода под залог он не должен владеть огнестрельным оружием и обязан сообщать властям США о любых контактах с правоохранительными органами в течение 24 часов.

Адвокаты Хейса предложили ему сдаться на Гавайях в прошлом месяце. Условием было освобождение Хейса под залог в $10 млн, сохранение его паспорта для поездок между Сингапуром и Соединенными Штатами и отказа от экстрадиции, согласованного обеими сторонами.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и Министерство юстиции США (DoJ) подали иск против BitMEX и ее владельцев в октябре 2020 года.

Правительство обвиняет Хейса, совладельцев BitMEX Бена Дело (Ben Delo) и Грега Дуайера (Gregory Dwyer), а также бывшего главного технического директора BitMEX Сэмюэла Рида (Samuel Reed) в нарушении закона о банковской тайне, не обеспечении адекватных мер по борьбе с отмыванием денег и не предотвращении доступа жителей США к бирже, несмотря на то, что компания не зарегистрирована в Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Рид был арестован в октябре, а Дело добровольно сдался властям Нью-Йорка в прошлом месяце, причем оба не признали себя виновными и были освобождены под залог. Дуайер остается на свободе, однако его адвокаты заявляют, что уведомили правительство США о местонахождении том-менеджера BitMEX и намерении бороться с выдвинутыми против него обвинениями.

В случае признания их виновными, руководителям биржи грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере $250 000.

 

Источник