Домой Статьи Биржа Coinbase отчиталась о трехкратном росте доходов и анонсировала листинг Dogecoin

Биржа Coinbase отчиталась о трехкратном росте доходов и анонсировала листинг Dogecoin

47
0

Биржа Coinbase отчиталась о трехкратном росте доходов и анонсировала листинг Dogecoin

В течение первого квартала 2021 года число активных пользователей Coinbase выросло на 120%, объемы торговли выросли в три раза. Кроме того, ведущей американской криптовалютной биржи в первом квартале превысила более чем в три раза показатели четвертого квартала 2020 года.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Coinbase получила прибыль в размере $3,05 на акцию и общую выручку в размере $1,8 млрд.

Для сравнения, компания заработала $585 млн дохода в четвертом квартале и всего $191 млн в первом квартале 2020 года.

Примерно 94% квартальной чистой прибыли фирмы приходится на комиссионные за торговлю криптовалютными активами.

Чистая прибыль Coinbase также выросла и составила $771 млн — более чем в четыре раза больше, чем в предыдущем квартале, что соответствует 24-кратному росту в годовом исчислении.

Объем торгов на бирже утроился по сравнению с предыдущим кварталом, а число активных пользователей Coinbase выросло более чем вдвое — с 2,8 млн до 6,1 млн.

Coinbase сообщила, что планирует листинг популярной криптовалюты Dogecoin (DOGE) в течение следующих 6-8 недель. Выступая в четверг на канале CNBC Mad Money show, финансовый директор Coinbase Алеся Хаас (Alesia Haas) заявила:

Мы медлительны. Нам нужно добавить больше активов. Мы многое вкладываем в повышение скорости добавления новых активов.

Несмотря на успешный первый квартал этого года, акции Coinbase упали примерно на 30% с момента листинга на Nasdaq 14 апреля, и стоят сейчас около $265.


Источник