Домой Статьи Amazon отрицает принятие биткоина в качестве средства оплаты

Amazon отрицает принятие биткоина в качестве средства оплаты

12
0

Amazon отрицает принятие биткоина в качестве средства оплаты

Гигант электронной коммерции Amazon опроверг слухи о том, что платформа собирается принимать к оплате биткоины. О планах компании в воскресенье сообщила британская газета City A.M., сославшись на собственный анонимный источник.

Представитель Amazon сообщил Reuters, что криптовалютные платежи входят в сферу интересов компании, но планов по использованию цифровых валют для платежей пока нет:

Несмотря на наш интерес к этой сфере, спекуляции, которые возникли вокруг наших планов в отношении криптовалют, не соответствуют действительности.

Тем не менее, Amazon изучает возможности криптовалютных платежей: «Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может быть реализовано для клиентов, совершающих покупки на Amazon».

Недавно Amazon разместила вакансию на должность ведущего специалиста по цифровым валютам и блокчейн-платформам. Четыре дня спустя лондонская газета City AM опубликовала статью со ссылкой на «инсайдера», который утверждал, что Amazon готовится поддержать платежи в биткоинах и даже запустить собственный токен.

Слухи о том, что Amazon планирует добавить криптовалютные платежи, циркулировали в криптосообществе уже давно. Но все они опровергались. Последняя новость вдохновила криптовалютный рынок, в результате чего биткоин продемонстрировал мощный бычий импульс. По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, максимум цены биткоина составил $40 550.


Источник